Actividad física y salud - Tejada Mora, Jesús (edición); Nuviala Nuviala, Alberto (edición); Díaz Trillo, Manuel (edición) ((Collectanea ;)
Conjunto de trabajos surgidos de unas Jornadas sobre Actividad Física y Salud, organizadas por la Universidad de Huelva, España. Los autores abordan cómo se produce la interrelación entre el ejercicio físico y la salud en distintas esferas y respecto a variados actores sociales. Así, la obra comprende estudios sobre la educación física y su currículo, el acondicionamiento físico y la expresión escolar en la enseñanza básica; hábitos de salud entre los universitarios; el trabajo de higiene postural en el ámbito escolar; la actividad física en la tercera edad y las implicaciones de la frecuencia cardíaca para el desarrollo de la condición biológica.