Los efectos macrosísmicos y la vulnerabilidad sísimica de construcciones en el estado de Colima - Zobin, Vyacheslav M. (Universidad de Colima)
Exposición de dos aspectos de peligro sísmico en el estado de Colima y la zona Occidente de México: los efectos macrosísmicos de los temblores ocurridos en la zona Colima-Jalisco el 9 de octubre de 1995 y en Colima el 6 de marzo de 2000 y la vulnerabilidad de edificaciones residenciales y hospitales de la capital colimense. El propósito de los autores es contribuir a la mitigación del peligro sísmico en la región occidental y apoyar a los gobiernos estatales en la planeación del desarrollo urbano.