Entre las plantas y la historia : homenaje a Jerzy Rzedowski - Zamudio, Graciela (coordinación); Sánchez Díaz, Gerardo (coordinación) ((Encuentros ;)
Memoria que recoge las contribuciones presentadas en el homenaje a Jerzy Rzedowski, botánico nacido en 1926 en Polonia y radicado en México a partir de 1946, acto que tuvo como marco el V Congreso Mexicano de Historia de la Ciencia y la Tecnología, celebrado en agosto de 1996. Distintos personajes que han estado cerca de la trayectoria de este científico abordan la biografía, bibliografía e influencia de Rzedowski en el modo de hacer botánica en México. La segunda y tercera parte reúnen publicaciones del polaco acerca de la historia de la botánica en México y algunos de sus artículos científicos que han tenido un impacto importante para el conocimiento y análisis de la flora mexicana.