Los valores humanos en México - González Valenzuela, Juliana (coordinación); Landa, Josu (coordinación) ((Filosofía))
Publicación que reúne los ensayos y comentarios presentados en el coloquio Los Valores Humanos en México, efectuado en octubre de 1994, además de otras contribuciones que no fueron expuestas en el coloquio, pero sí escritas expresamente para esta obra. El debate abordó de inmediato el problema de los valores ético-políticos y la situación mexicana a partir de los acontecimientos de enero de 1994, cuando se produjo el alzamiento del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN), y sus implicaciones axiológicas. Los valores humanos son revisados en el contexto de hechos históricos concretos y de una reflexión ética sobre el ámbito sociopolítico de la realidad mexicana, que hace una defensa de lo ético como la condición esencial para la democracia.