México ante la revolución tecnológica - Montoya Martín del Campo, Alberto (Asociación Mexicana de Investigadores de la Comunicación : Diana)
En el marco de incorporación de México al TLC y, más en general, de la globalización, el autor ofrece un diagnóstico del desarrollo de las nuevas tecnologías de la comunicación en nuestro país, y plantea la importancia de que el Estado mexicano defina una política clara al respecto. Sostiene que son necesarias políticas que redunden en el desarrollo de la industria informática nacional, en la innovación tecnológica e industrial y que ofrezcan alternativas para atender los efectos económicos y socioculturales que derivan del uso de las nuevas tecnologías.