Aportaciones de los pueblos indígenas para una cultura de la paz___ - Menchú, Rigoberta (1996)
Conferencia de la Premio Nobel de la Paz de 1992, Rigoberta Menchú Tum, en la Universidad de Colima. Abordó la contribución de los pueblos indígenas para la paz mundial, entendida la paz como el conjunto de acciones que buscan preservar el sentido de vivir en comunidad, la memoria colectiva y el respeto a la naturaleza.