Defender los bosques : lucha de los campesinos ecologistas de Guerrero - Pérez Rojas, Carlos Efraín (Organización de Campesinos Ecologistas de la Sierra de Patatlán y Coyuca de Catalán : Proyecto de Medios de Comunicación en Chiapas)
Documental sobre la detención, en 1999, de dos campesinos guerrerenses, como punto culminante de la represión de que es objeto la Organización de Campesinos Ecologistas de la Sierra de Petatlán. La lucha de la OCESP tiene sus bases en los años cincuenta, cuando en el estado de Guerrero se incrementó la tala de bosques, junto con la militarización y represión de las comunidades; la indiscriminada explotación forestal ha traído como consecuencia la escasez del agua, la infertilidad y la desaparición de flora y fauna de la región.