Invalidez de convenios celebrados entre municipios y estados para la prestación del servicio de tránsito y vialidad - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Cada volumen incluye las opiniones vertidas en cada sesión que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. La presente obra se ocupa del convenio que se puede establecer entre un municipio y la entidad federativa a la que pertenece, para ocuparse conjuntamente de la seguridad pública y el tránsito. La discusión gira en torno a si se puede o no invalidar un convenio establecido en tales términos, tal como lo solicitó el Ayuntamiento de Veracruz en 1998.