Inconstitucionalidad de los actos prejudiciales en el procedimiento de interdicción - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. Cada volumen incluye las opiniones vertidas en cada sesión que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. En la obra presente se discute la constitucionalidad de las diligencias prejudiciales que se llevan a cabo para declarar a un enfermo mental como incapacitado jurídicamente; la discusión responde al jucio de amparo interpuesto por un particular que, por orden judicial, se vio privado de la posibilidad de disponer de dinero de su cuenta bancaria.