Constantinopla y el Bósforo : la Estambul de los sultanes - Flandin, Eugène ((Terra Incógnita ;)
Testimonio de la Constantinopla decimonónica, ciudad que para los más grandes viajeros del siglo XIX era la más bella del mundo, legado por Eugène Flandin (1809-1876), artista que formara parte de una delegación diplomática francesa enviada en 1839 a Persia y quien volvería nuevamente a Turquía en 1842. Además de describir con sus ilustraciones la ciudad monumental, Flandin ofrece numerosas visiones tanto de la ciudad antigua como de su colorido en pleno siglo XIX, desde la perspectiva de un hombre sensible a los valores y cualidades de Oriente y dolido por la decadencia que estos sufrían a raíz de la modernización forzada por el mercantilismo europeo.