Los temas críticos de la educación superior en América Latina : los años 90 : expansión privada, evaluación y posgrado - Kent Serna, Rollin ((Sección de Obras de Educación y Pedagogía))
Segundo tomo de esta compilación sobre la educación superior en América Latina. Después que el primer volumen fuera dedicado a los cambios políticos más generales y el asunto del financiamiento, esta entrega profundiza en el desarrollo del sector privado de la educación superior, la evaluación y en la creciente importancia de los estudios de posgrado durante la década de 1990. Las experiencias específicas de Argentina, Brasil, Chile, Colombia y México muestran que la evolución de las universidades privadas está lejos de ajustarse a un patrón de privatización generalizada, en tanto que el interés gubernamental en la evaluación y los estudios de posgrado se expresa en políticas y enfoques diversos en cada país.