Los años y los días de una institución : historia contemporánea de la Universidad Autónoma de Zacatecas - García González, Francisco (Universidad Autónoma de Zacatecas, Centro de Docencia Superior)
Historia de los primeros 26 años de la Universidad Autónoma de Zacatecas "Francisco García Salinas" (UAZ), institución educativa cuyos orígenes se remontan a 1837 y que se transforma en una universidad autónoma en 1968. El autor examina los condicionantes externos e internos que desde su surgimiento han impedido a la UAZ, en su opinión, asentarse como una sólida institución de educación superior y soporte del desarrollo regional zacatecano.