Los orígenes de la civilización - Childe, V. Gordon ((Breviarios ;)
Obra que contiene una síntesis general de la historia antigua de la humanidad, donde el autor aborda tanto la perspectiva del devenir biológico como el desarrollo cultural, destacando más este segundo aspecto, en el que identifica los grandes cambios gestados en dicho desarrollo.