Trabajo, escuela e ideología : Marx y la crítica de la educación - Fernández Enguita, Mariano ((Akal Universitaria ; Educación))
Análisis de las distintas líneas del pensamiento de Karl Marx concernientes al debate sobre la escuela y la educación. Mariano Fernández Enguita examina las ideas marxistas acerca del papel de la educación en la formación de la fuerza de trabajo y las consecuencias de la lógica económica capitalista sobre el sector de la enseñanza, así como la función de la crítica práctica, la relación entre el hombre y su ambiente, la división del trabajo, la alienación, la reificación y el fetichismo.