Educación, democracia y desarrollo en el fin de siglo - Alcántara Santuario, Armando (coordinación); Pozas Horcasitas, Ricardo (coordinación); Torres, Carlos Alberto (coordinación) ((Educación))
Obra formada en su mayor parte por trabajos presentados y discutidos en la XLI Reunión Anual de la Comparative and International Education Society (CIES), efectuada en la ciudad de México del 19 al 23 de marzo de 1997. Aunque con diversos matices y niveles de profundidad, los textos aquí reunidos comparten una preocupación por reflexionar sobre la potencial contribución de la educación al desarrollo social y económico y a la búsqueda y preservación de los valores democráticos.