Situación del cambio global hoy y mañana = Global Change Situations Today and Tomorrow - Kondratyev, Kirill Ya (Universidad de Colima)
Trabajo que plantea el mejoramiento de la situación ambiental a partir del establecimiento de un orden económico más equitativo y la reducción de la población. Para los autores, los principales factores limitantes del futuro desarrollo cualitativo de la humanidad serán los recursos de la biósfera y el criterio básico de bienestar o malestar ecológico será el nivel de consumo por individuo de estos recursos y las perspectivas ecológicas globales serán promisorias con la condición de lograr una elección óptima de formas aceptables de desarrollo socioeconómico.