Elementos básicos : la estructura económica y el cambio regional en Zacatecas durante la década de los ochenta - Esparza Flores, Miguel (Universidad Autónoma de Zacatecas, Dirección General de Investigación y Posgrado)
Breve análisis sobre la economía zacatecana en la década de 1980, en el que se presenta una visión general de la estructura económica de la región en dicho período y algunos de los aspectos que acompañaron el desenvolvimiento regional, tales como la urbanización y la migración.