Nuevos ricos, nuevos pobres, nueva Rusia : ganadores y perdedores en la carrera rusa hacia el capitalismo - Silverman, Bertram ((Sociología y Política))
Estudio sobre la economía rusa en la década de 1990, tras la desaparición de la Unión Soviética, que incluye el análisis de las causas y consecuencias de la crisis financiera rusa de agosto de 1998. Con base en abundante material estadístico, los autores exponen un retrato meticuloso de las circunstancias de vida de la población rusa en la carrera de su país hacia el capitalismo. La desigual distribución de los costos y beneficios de la reforma y su impacto en la estructura socioeconómica de la población; los modos en que dichos cambios han violado las percepciones sociales de equidad y justicia; el surgimiento de los nuevos pobres y el impacto altamente diferenciado del régimen de mercado sobre los diversos sectores de la fuerza de trabajo son algunos de los elementos que integran este panorama de la economía rusa finisecular.