Poder y protesta popular : movimientos sociales latinoamericanos - Eckstein, Susan ((Sociología y Política))
Compendio de ensayos sobre los movimientos sociales en América Latina, en los que se examina cómo las fuerzas históricas y estructurales inciden en la formación de estas movilizaciones y se esclarecen las causas y consecuencias de cada uno de los casos incluidos. El marco conceptual subyacente en los análisis vincula la dinámica de protesta no sólo con las condiciones objetivas de existencia, sino también con la forma en que las personas perciben su situación y los riesgos que están dispuestas a asumir, con el papel de los dirigentes y de las respuestas de la gente en posiciones de autoridad.