Modernity at Large : Cultural Dimensions of Globalization - Appadurai, Arjun ((Public Worlds ;)
En esta obra Arjun Appadurai, se interesa en los efectos culturales que ha generado el fenómeno de la globalización, la homogenización de las prácticas culturales. Aquí, el autor busca mostrar la manera cómo la imaginación funciona como una fuerza social en el mundo contemporáneo, en tanto que ella provee nuevos criterios de identidad para crear alternativas a los Estados. Así aborda la relación entre poder-cultura, tradición-modernidad, global-local y pone en el eje, el rol de la imaginación humana como constructora del mundo.