Cien años de socialismo - Sassoon, Donald ((Ensayo Histórico))
Historia del socialismo en Europa Occidental, cuyo autor examina la trayectoria de los partidos socialistas en un período enmarcado entre dos fechas emblemáticas: 1889, cuando fue celebrado el centenario de la Revolución Francesa y socialistas de toda Europa se reunieron en París con el objeto de relanzar una nueva organización que reemplazar a la Primera Internacional, y 1989, año de la caída del Muro de Berlín. La presente edición incorpora un apéndice, referente al socialismo español.