El nuevo humanismo militar : las lecciones de Kosovo - Chomsky, Noam ((Sociología y Política))
Análisis crítico de la retórica, actitudes e intervenciones militares y políticas encabezadas por Estados Unidos y sus aliados en la última década del siglo XX, escrito por el intelectual norteamericano Noam Chomsky. El autor pone en tela de juicio un discurso que justifica el recurso de la fuerza para que los responsables de las limpiezas étnicas no tengan donde ocultarse, pero que es puesto en acción con un doble rasero: mientras las víctimas kurdas de la limpieza étnica en Turquía son tan indignas que Estados Unidos vende armas a su aliado para que cumpla su tarea, se apela a la Declaración de los Derechos Humanos de la ONU para bombardear Serbia.