El pensamiento en la Edad Media - Vignaux, Paul ((Breviarios ;)
Estudio sobre el pensamiento medieval de Occidente, a partir de la interpretación de las corrientes doctrinales de esa época, que el autor sitúa entre los siglos VIII al XV, pero abunda más en el siglo XIII. Entre los pensadores principales analizados se encuentran San Anselmo, Abelardo, San Bernardo, Ricardo de San Víctor, Roberto Grosseste, Rogerio Bacon, San Buenaventura, Santo Tomás, Juan Duns Escoto y Guillermo de Occam.