Children's Geographies : Playing, Living, Learning - Holloway, Sarah L. ((Critical Geographies))
Conjunto de análisis sobre las experiencias de juego, vida y aprendizaje de niños de diversas regiones geográficas, cuyos autores abordan las concepciones sociológicas sobre la competencia de los niños como actores sociales y contribuyen a la discusión sobre la espacialidad en los estudios sociales sobre la infancia. La amplitud de los caso analizados abarca desde el estudio sobre las relaciones de género en los patios escolares de Estados Unidos en el siglo XIX hasta las experiencias del cuidado de niños, tras el horario escolar, en Inglaterra, pasando por la cultura de los niños de la calle de Indonesia a fines del siglo XX, las estrategias infantiles para crear espacios de juego en las zonas rurales de Bolivia o la relación de las mujeres adolescentes de Gales con el espacio público.