Cultura al otro lado de la frontera : inmigración mexicana y cultura popular - Maciel, David R. ((El México de Afuera))
Compendio de análisis sobre las manifestaciones culturales de la inmigración mexicana en Estados Unidos. Los autores exponen cómo los chicanos han sido representados por la cultura popular, tanto mexicana como norteamericana, y las formas cómo los creadores e intelectuales mexicanos y chicanos han empleado el arte, la literatura, la música, el cine y el humor para protestar contra el trato que las autoridades norteamericanas dan a los inmigrantes.