Sociedad y sucesos vitales extremos - González Castro, José Luis (coordinación) ((Congresos y Cursos ;)
Compendio que reúne algunas de las contribuciones presentadas en el Simposium Intervención Psicosocial ante Sucesos Vitales Extremos, organizado en octubre de 1999 por el área de Psicología Social de la Universidad de Burgos con el objeto de abrodar el concepto de suceso vital extremo. Esta voz agrupa una serie de problemas sociales de creciente impacto, no circunscritos necesariamente a los llamados grupos de riesgo, sino que son sucesos impactantes, muchas veces traumáticos e inesperados, que pueden afectar a amplias capas de la población, como son las enfermedades transmisión sexual, las catástrofes naturales, los problemas de la inmigración, el desempleo, la ciudad como factor de estrés, etcétera.