La figura prócer de Felipe Berriozábal - Meyer, Eugenia ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Felipe Berriozábal (1829-1900). Nació en Zacatecas. Toma parte en la guerra contra los norteamericanos. Hizo la ratificación de los planos de los estados de México y Tlaxcala, tomó parte en la desecación de los lagos de Lerma y canzalización del río del mismo nombre. Realizó las obras para evitar que Toluca se inundara por las aguas de El Nevado, fijó los límites de México y Michoacán. Como militar partició en varias luchas durante los 1850's y combatió contra los franceses desde 1862. Se unió a Juárez en 1863.