Vida y obra de Adolfo Cienfuegos y Camus - Hernández García, Beatriz ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Vida y obra de Adolfo Cienfuegos y Camus (1889-1943), maestro, revolucionario y diplomático nacido en Tixtla, Guerrero. Llegó a la ciudad de México en 1910 para estudiar la Normal, la cual abandona en 1914 para unirse en la Revolución contra Huerta. Profesor de sociología aplicada a la educación, logró la cátedra de sociología en la Facultad de Filosofía y Letras. Deja de enseñar en 1928 para ocupar cargos diplomáticos. En 1940 vuelve a la enseñanza.