La inquietud liberal de Camilo Arriaga - Bassols Batalla, Narciso ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Camilo Arriaga (1862-1945), ingeniero precursor de la Revolución. Nació en San Luis Potosí. Su celo por las Leyes de Reforma y la Constitución de 1857, le enfrentó al régimen porfirista. Participó en varios movimientos liberales, cotnando con el apoyo de Ricardo y Enrique Flores Magón. Se une a la lucha maderista en 1910 y dirige un complot para aprehender a Díaz. Fue colaborador de periódicos: El demófilo, El renacimiento, Tercer Imperio, El heraldo de México, entre otros.