Afectividad y sexualidad en la persona con deficiencia mental - Amor Pan, José Ramón ((Cátedra de Bioética ;)
Investigación sobre la ética sexual en relación con las personas con deficiencia mental leve y moderada, planteada desde una ética personalista de inspiración cristiana. El autor formula una propuesta de los principios que deberían fundamentar una adecuada ética sexual de los retardados mentales; examina la educación sexual que debe ser ofrecida a este sector de la población, para garantizar su adecuado desarrollo; expone la posibilidad que tienen estas personas de contraer matrimonio, tanto civil como canónico, y por último, revisa los dilemas que implica una posible paternidad.