Wistano Luis Orozco : un precursor de la revolución agraria - Orozco, Elena ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Wistano Luis Orozco (1856-1927), abogado nacido en San Cristóbal de la Barranca, Jalisco. Estudio en el Seminario de Guadalajara y en la Escuela de Derecho de la misma ciudad. Opuesto al gobierno del general Díaz, se enfrenta al gobernador Francisco Tolentino. En 1895 publicó su libro Legislación y jurisprudencia sobre terrenos baldíos, en la que estudió el aspecto jurídico, social y económico. En 1911 publicó un opúsculo sobre la cuestión agraria. Hasta su muerte tuvo diferentes cargos políticos en Guadalajara.