Infancia, ley y democracia en América Latina : análisis crítico del panorama legislativo en el marco de la Convención Internacional sobre los Derechos del Niño (1990-1999) - García Méndez, Emilio (Temis)
Exhaustiva síntesis y estudio panorámico sobre los derechos de los niños en América Latina. El grupo de autores está formado por personas que -sin ser, salvo dos casos, diputados o senadores- participaron durante la década de 1990 en las reformas legislativas necesarias para la transformación y avances en las condiciones jurídicas y materiales de los niños latinoamericanos. La obra está formada por una sección teórica inicial y los informes relativos a 18 naciones: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.