Antonio I. Villarreal - Llanas Fernández, Roberto ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Biografía de Antonio I. Villarreal (1879-1944), originario de Lampazos, Nuevo León. Fue secretario del Partido Liberal Mexicano en 1906. En 1910 se levantó en armas, tomando Santa Rosalía, Camargo, Chihuahua. En 1913 fue partidario del Plan de Guadalupe. En 1914 reabrió la Casa del Obrero Mundial. Entre otros cargos que desempeñó figuran: gobernador y jefe de Operaciones en Nuevo León, primer presidente de la Convención de Aguascalientes, en varias ocasiones lanzó su candidatura para la presidencia de la República.