Inventing North America : Canada, Mexico, and the United States - Poitras, Guy (Lynne Rienner)
Estudio sobre la integración regional de América del Norte, cuyo autor explora cómo los estados nacionales hacen uso del regionalismo para sus propios objetivos y la forma en que la integración norteamericana encara dilemas entre la unidad y la diversidad, las ganancias y las pérdidas y las brechas entre el Norte y el Sur. La obra ofrece un retrato de Norteamérica como una alianza de dos niveles, entre un centro dominante y dos naciones periféricas.