Civil Society and Development : A Critical Exploration - Howell, Jude (Lynne Rienner)
Estudio sobre las relaciones entre la sociedad civil, el Estado y el mercado en el contexto del desarrollo democrático, mediante el acercamiento a casos de países africanos, asiáticos y latinoamericanos. Los autores no dejan de lado la discusión sobre qué pretenden afirmar las agencias para el desarrollo -bilaterales, multilaterales, organizaciones no gubernamental e instituciones financieras internacionales- cuando se refieren a la urgente necesidad de reforzar la sociedad civil.