Jesús Terán : soldado civil de la República - Lara Isaacs, Alfredo de ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
El estudio se refiere a Jesús Terán, quien fuera Ministro Plenipotenciario de México en las cortes de Inglaterra y España durante el gobierno de Juárez; se dice que intentó convencer a Maximiliano que desistiera en sus propósitos de venir como emperador a nuestro país.