Global Multiculturalism : Comparative Perspectives on Ethnicity, Race and Nation - Cornwell, Grant H. (Rowman and Littlefield)
Colección de análisis sobre las tensiones que tienen lugar entre el Estado y los diversos grupos étnicos, raciales y culturales que lo forman. Cada uno de los trece estudios de caso aluden a una nación diferente: Trinidad y Tobago, Tailandia, Francia, Guatemala, Brasil, Estados Unidos, Kenya, Cuba, Zimbabwe, Bosnia, China, Canadá y México, cuyo caso es estudiado por Laura Nuzzi O'Shaughnessy en torno a la Guerra de Chiapas.