Matías Romero - Ramírez, Alfonso Francisco ((Cuadernos de Lectura Popular ;)
Subserie de la colección Cuadernos de Lectura Popular en donde cada volumen incluye la biografía de un mexicano sobresaliente en la política de su país principalmente durante el siglo XIX. Esta es una biografía de Matías Romero, nació en Oaxaca y trabajó bajo las órdenes de Benito Juárez y Porfirio Díaz. Representó al Gobierno de México en Washington durante la Intervención francesa. Posteriormente fue Ministro de Hacienda. Se alejó un tiempo de la política, cultivando café y exportándolo. Fue embajador en los EUA, hasta el final de su vida.