3 cartas autobiográficas - Henestrosa, Andrés ((Cuadernos de Lectura Popular ;, 1967)
Subserie de la colección Cuadernos de Lectura Popular que dedica cada uno de sus volúmenes a artistas sobresalientes, principalmente escritores, de todas las épocas y nacionalidades. En esta ocasión se incluyen tres cartas de Andrés Henesterosa (1906) escritor oaxaqueño, de lengua materna zapoteca y huave, a los quince años aprende español. Premio Internacional Alfonso Reyes en 1922 y Premio Nacional de Ciencias y Artes en 1994. Elaboró un diccionario zapoteca-castellano. Editó las revistas El Libro y el Pueblo y Las Letras Patrias. Coautor de Cuatro siglos de literatura mexicana (1946). Autor de Los hombres que dispersó la danza (1929), Retrato de mi madre (1940), Los cuatro abuelos (1961), Los caminos de Juárez (1972) entre otras.