Theory of the Global State : Globality as Unfinished Revolution - Shaw, Martin ((Cambridge Studies in International Relations ;)
Este estudio se ubica en el debate sobre la globalización y su impacto social. El libro se centra en dos conceptos nuevos: la aún no terminada revolución global-democrática y el estado global occidental y explora las implicaciones radicales de estos conceptos para las teorías social, política e internacional, mediante una crítica al pensamiento moderno acerca de la noción de lo nacional-internacional y las versiones económicas dominantes de la teoría global.