Contesting Global Governance : Multilateral Economic Institutions and Global Social Movements - O'Briend, Robert (autor) ((Cambridge Studies in International Relations ;)
Este libro argumenta que el incremento del compromiso entre las instituciones internacionales y los sectores de la sociedad civil está produciendo una nueva manera de gobernabilidad internacional. Los autores estudian tres instituciones económicas multilaterales: Fondo Monetario Internacional, el Banco Mundial y La Organización Internacional del Trabajo así como a tres movimientos sociales: los grupos ambientalistas, los sindicatos y los grupos de mujeres. Es un estudio comparativo de los cambios institucionales, sus políticas y tácticas sociales utilizadas por cada organismo, con el propósito de incidir en las reglas y prácticas de gobierno, finanzas y desarrollo.