El presidente Ignacio Comonfort : estudio biográfico - Valadés, José C. ((Cuadernos de Lectura Popular ;, 1966)
Subserie de la colección Cuadernos de Lectura Popular en donde cada volumen incluye la biografía de un mexicano sobresaliente en la política de su país principalmente durante el siglo XIX. Aquí se habla de Ignacio Comonfort (1812-1863), uno de los promotores del Plan de Ayutla en contra de la dictadura de Antonio López de Santa-Anna, presidente de México en el período 1855-1858 y general en jefe del ejército que se reorganizaba para resistir la intervención francesa en 1863.