Leandro del Valle - Muñoz y Pérez, Daniel ((Cuadernos de Lectura Popular, 1967)
Subserie de la colección Cuadernos de Lectura Popular en donde cada volumen incluye la biografía de un mexicano sobresaliente en la política de su país principalmente durante el siglo XIX. Este número está dedicado a Leandro Valle (1833-1861), militar mexicano que participó activamente en la política del país desde 1847, cuando combatió contra las invasiones norteamericanas, hasta 1861, cuando representó a Jalisco en la Cámara de Diputados. Muere ese mismo año después de que fue hecho prisionero por combatir una partida de conservadores.