Pedro Baranda y Quijano : general y político de la República - Valdés Inchausti, Alberto ((Cuadernos de Lectura Popular ;, 1968)
Subserie de la colección Cuadernos de Lectura Popular en donde cada volumen incluye la biografía de un mexicano sobresaliente en la política de su país principalmente durante el siglo XIX. Este número es una biografía de Pedro Baranda y Quijano (1824-1891), militar y político oriundo de Campeche. Participó activamente en la política de estados como Campeche, Morelos, Veracruz y Tabasco.