Institutions and Social Conflict - Knight, Jack ((Political Economy of Institutions and Decisions))
Las instituciones sociales son lugares donde los individuos viven y trabajan en interrelación. Ser miembro de una comunidad o sociedad es vivir dentro de un conjunto de instituciones sociales. En esta obra, el autor trata de responder a las preguntas del porqué hay tantas instituciones o porqué éstas toman determinada forma en una sociedad y otra muy distinta en otro contexto, cómo se desarrollan o cuándo y porqué las instituciones cambian. El autor hace una crítica a una amplia gama de teorías acerca del cambio institucional y desarrolla una nueva teoría de dicho cambio, mediante la cual enfatiza las consecuencias de la distribución de las instituciones sociales.