Textual : Octavio Paz : itinerario de un poeta - Reyes, Juan José (dirección); García Ramírez, Fernando (dirección) (1990)
Revista de cultura del periódico El Nacional dedicada al escritor y ensayista mexicano Octavio Paz (1914-1998), recien nombrado Premio Nobel de Literatura de 1990. Se incluyen: una entrevista realizada por los directores de esta publicación mexicana, cartas de Carlos Fuentes dirigidas a Paz así como ensayos sobre sus creaciones de connotados escritores tanto nacionales como extranjeros. La obra poética de Paz consta de publicaciones como: Libertad bajo palabra (1949), Salamandra (1962), Ladera este (1969) y El mono gramático (1974); ensayos como: El laberinto de la soledad (1950) su obra crítica más importante, El arco y la lira (1956), Las peras del olmo (1957), Cuadrivio (1965), Corriente alterna (1967) y Sor Juana Inés de la Cruz o las trampas de la fe (1982), entre otras.