Acerca de la pendenciera e indisciplinada vida de los léperos capitalinos - Prieto Hernández, Ana María (CONACULTA, Dirección General de Culturas Populares e Indígenas)
Estudio sobre los sectores populares y marginados en la ciudad de México durante el siglo XIX, basado en las crónicas, novelas costumbristas y libros de viajes de autores que abordaron la vida y costumbres de aquellos grupos que designaron peyorativamente, entre otros adjetivos, como populacho o leperuza.