La educación de la Colonia a la República : el Colegio de San Luis Gonzaga y el Instituto Literario de Zacatecas (1754-1854) - Ríos Zúñiga, Rosalina ((La Real Universidad de México ;)
Investigación histórica sobre dos establecimientos educativos de la ciudad de Zacatecas, el Colegio de San Luis Gonzaga y el Instituto Literario, durante la segunda mitad del siglo XVIII y la primera mitad del XIX. La autora centra su análisis en los elementos institucionales, financieros, los contenidos curriculares y los cambios que esas instituciones sufrieron en esos momentos, para dar cuenta del tránsito de un colegio auspiciado por la Compañía de Jesús a un plantel de educación pública.