Fiestas de gremios de ayer y hoy - Mindek, Dubravka ((Fiestas Populares de México))
Trabajo de carácter descriptivo sobre las fiestas que los gremios –agrupaciones, comunidades y asociaciones profesionales- han rendido a sus santos patronos a lo largo de la historia de México. La autora reflexiona sobre los procesos de cambio y continuidad de estas celebraciones, al hurgar en los oficios prehispánicos y sus dioses tutelares, las festividades de los gremios novohispanos y los gremios que han mantenido sus fiestas hasta el presente.