Xochimilco : sus tradiciones y costumbres - Cordero López, Rodolfo ((Fiestas Populares de México))
Investigación sobre las diversas fiestas y costumbres de Xochimilco, delegación localizada al suroeste del Distrito Federal. El autor describe detalladamente cada una de las fiestas del lugar, empezando por la fiesta de Reyes y terminando con el Año Nuevo, para después narrar las costumbres tradicionales como la fabricación y uso de las portadas o arcos floridos, la función y antigüedad de las mayordomías, los cultivos tradicionales, etcétera. En la última parte, da cuenta de los franciscanos ilustres que influyeron de modo considerable en la región, así como del origen y desarrollo de los pueblos y barrios viejos del lugar.